Котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото

котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото
котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото
котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото

Про это блюдо говорить можно долго из множества вариантов происхождения попытаться найти верный, посетовать на то, что нынешний способ приготовления уже не тот, и так далее.

Но лучше один раз попробовать и влюбиться, чем читать и спорить каким должен быть идеальный вариант приготовления знаменитой котлеты по-киевски. Если вы хотите попробовать ароматную и сочную гастрономическую визитную карточку города киева совсем не сложно приготовить её дома. Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски: Грудинка курицы (филе) 2 штуки сливочное масло 60 грамм зелень свежая (укроп и петрушка) по 2 веточки мука для обсыпки панировочные сухари для панировки 300 грамм яйца 2 штуки молоко 3 стол. Ложки твёрдый сыр (пармезан, чеддер) 30 грамм соль по вкусу чеснок 2 зубчика чёрный молотый перец по вкусу смалец (или масло) для обжарки по вкусу не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь: Тарелка молоток для отбивания мяса венчик плита шумовка сковорода противень приготовление котлет по-киевски: Шаг 1: готовим ароматное масло "сердце" котлеты по-киевски. Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему время чуть погреться масло должно быть мягким. Мелко рубим зелень петрушку и укроп, добавляем к ней очищенный и мелко нарубленный чеснок, затем размягчённое масло, как следует перемешиваем и немного взбиваем смесь вилкой. Готовое масло делим картинка по статистике каждый четвертый мужчина счастлив на части и формируем брусочки, затем отправляем его в морозилку на полчаса и переходим к следующему шагу. Шаг 2: разделываем и подготавливаем мясо. Проще купить уже разделанную грудинку или филе, но если вы используете куриную тушку целиком, то необходимо отделить от неё вышеуказанные части.

Грудку среднего размера чистим от плёнок и прочих ненужных нам деталей, делим пополам и слегка отбиваем мясо специальным молотком. Главное не переусердствовать! Шаг 3: готовим панировку или льезон. Одной из особенностей приготовления котлет по-киевски является то, что их панируют дважды. Подготовим специальную панировку, или как она ещё называется льезон. Смешиваем в глубокой тарелке яйца с молоком и щепоткой соли. Ставим поближе панировочные программы для восстановления поврежденных фотографий сухари, муку, достаём "зелёное" масло из морозилки и приступаем к приготовлению непосредственно самих котлет. Шаг 4: формируем котлеты по-киевски. На разделочную доску выкладываем наше отбитое филе. При желании можно немного посыпать его рубленной зеленью, а вот посолить и поперчить нужно обязательно.

Теперь в середину каждого кусочка филе выкладываем брусочки масла. Можно добавить в центр масла небольшой кусочек твёрдого сыра. Укутываем масло мясом, аккуратно сворачивая в рулетик. В классическом рецепте котлеты по-киевски имеют форму груши. Но главное, чтобы в котлете не было дырок, иначе масло вытечет и у нас получится если и котлета, то уже далеко не по-киевски. Чтобы иметь запасной вариант, на случай если всё же дырка образуется, можно заранее приготовить дополнительно филе, так же отбитое, которое будем использовать в качестве своеобразной "заплатки". Подготовленные котлетки обваливаем в муке и отправляем в морозилку на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы котлеты лучше держали форму. Пока котлеты охлаждаются, сделаю небольшое отступление и вернусь к моменту формирования котлеты. В классическую котлету по-киевски добавляют куриную косточку, на которую надевается папильотка салфетка, надрезанная с одного конца.

котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото

Котлеты по-киевски рецепт с фото на готовим дома.

Котлеты по-киевски рецепт с фото на готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Шаг 5: панируем и обжариваем котлеты по-киевски.

Если котлетки уже охладились, перед тем как их обжарить, нужно обвалять их в панировке. И не один раз, а два! Делать это будем так. Обмакнём каждую котлету в льезон, затем поваляем в панировочных сухарях, снова в льезон, и снова в сухарях. В глубокую сковородку выкладываем смалец или масло, разогреваем его, и в горячее масло выкладываем уже побывавшие в панировке котлеты. В идеале масло должно покрывать котлеты, так что не стоит его жалеть. Как жарить котлеты, я думаю, вы знаете. С обеих сторон котлеты обжариваем до золотистой корочки, в течение таблица степеней от 1 до 100 по алгебре картинки 7 класс 5-7 минут. Вынимаем котлеты из сковородки шумовкой и перекладываем их на противень. Доводим котлеты до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.

На запекание уйдет около 10-15 минут. Шаг 6: подаём готовые котлеты по-киевски. Если вы, как гай юлий цезарь, можете делать несколько дел одновременно,то в процессе приготовления знаменитых котлет, сумеете приготовить и гарнир к ним. Из лёгких гарниров подойдут нарезка из свежих овощей или салат. Если вы хотите покушать посытнее, то подойдет любой гарнир из тех, что обычно подаётся к котлетам гречка, макароны, пюре, рис. Готовые, только из духовки, котлеты по-киевски, подают украшенными папильоткой (если вы решили идти по стопам классического рецепта). Приятного аппетита! Советы к рецепту: – перед тем, как начать есть котлету, сделайте прокол вилкой, чтобы масло вытекло на гарнир. – есть котлету нужно, постепенно отрезая от неё небольшие кусочки, слева направо. – для того, чтобы убрать лишний жир после жарки, можно высушить готовые котлеты бумажным полотенцем.

котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото

Котлеты по киевски классический рецепт. Вся сводка информации.

19 сен 2017. Котлеты по киевски рецепт пошаговый сфото. Последие сведения на 19. 09. 2017 г. Салат-коктейль с ветчиной/салат из квашен.

Еще фото на тему "Котлеты По-киевски Рецепт Классический С Пошаговым Фото"

котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото
котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото
котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото
котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото
котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото котлеты по-киевски рецепт классический с пошаговым фото